США включили 10 стран в список стран, нарушающих свободу вероисповедания

Мир
17.11.2021
181
0.0
США включили 10 стран в список стран, нарушающих свободу вероисповедания
В среду США назвали 10 стран, включая Китай, Пакистан, Россию и Саудовскую Аравию, странами, вызывающими особую озабоченность в связи с предполагаемыми нарушениями религиозных свобод.

В дополнение к этим четырем странам госсекретарь Энтони Блинкен внес в черный список Эритрею, Иран, Мьянму, Северную Корею, Таджикистан и Туркменистан за «участие или терпимость к« систематическим, продолжающимся и вопиющим нарушениям свободы вероисповедания »».

«Соединенные Штаты не откажутся от своего обязательства защищать свободу религии или убеждений для всех и в каждой стране», - говорится в заявлении высокопоставленного дипломата.

«В очень многих местах по всему миру мы по-прежнему видим, как правительства преследуют, арестовывают, угрожают, сажают в тюрьмы и убивают людей просто за то, что они стремятся жить в соответствии со своими убеждениями», - добавил он.

Нигерия, которая была включена в список в декабре прошлого года при бывшем президенте Дональде Трампе, была удалена. Ожидается, что Блинкен посетит западноафриканскую страну в конце этой недели в рамках своего продолжающегося дипломатического турне по континенту.

Госдепартамент отдельно сообщил, что Алжир, Коморские Острова, Куба и Никарагуа были добавлены в список наблюдения за религиозной свободой.

А аль-Шабаб, Боко Харам, Хаят Тахрир аш-Шам, хуситы, Даиш / ИГИЛ, Даиш / СИБ-Большая Сахара, Даиш / ИГИЛ-Западная Африка, Джамаат Наср аль-Ислам валь-Муслимин и Талибан были перечислены в качестве субъектов особую озабоченность.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar