США наложили санкции на нефтяного брокера за якобы пособничество иранским силам Кудс

Мир
15.08.2021
154
0.0
США наложили санкции на нефтяного брокера за якобы пособничество иранским силам Кудс
В пятницу США ввели санкции в отношении сети, занимающейся контрабандой нефти и ее брокера, якобы за пособничество внешнему операционному подразделению Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана.

Гражданин Омана Махмуд Рашид Амур аль-Хабси был назначен за содействие «продаже и отгрузке иранской нефти через его компании с целью сокрытия» причастности сил Кудса корпуса, говорится в заявлении министерства финансов.

По данным Минфина, аль-Хабси отвечает за транспортировку грузов на десятки миллионов долларов и пытался обойти санкции, изменяя автоматизированные системы идентификации судов, подделывая отгрузочные документы и давая взятки.

Компании, входящие в его сеть - Nimr International LLC, Orbit Petrochemicals Trading LLC, Bravery Maritime Corporation и Nimr International SRL - также занесены в черный список.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что Quds Force использовала выручку от продаж при посредничестве аль-Хабси «для финансирования своей злонамеренной деятельности».

«Эти продажи зависят от иностранных посредников, чтобы скрыть причастность IRGC-QF. Соединенные Штаты будут продолжать разоблачать и срывать тех, кто поддерживает такие усилия», - сказал он в заявлении.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar