ГлавнаяНовостиТехно

Средняя комиссия за транзакцию в BTC упала ниже $1

Техно
22.08.2022
295
0.0
Средняя комиссия за транзакцию в BTC упала ниже $1
Впервые за более чем два года комиссия за транзакцию в рамках экосистемы Bitcoin упала ниже $1. Это способствует притоку новых пользователей, масштабированию блокчейна и его стабилизации.

По состоянию на 21 августа, комиссия за перевод биткоинов составляла $0,825. Предыдущий минимум, $0,929, был на короткое время достигнут 2 июля.

За исключением этого, текущее сокращение комиссии самое значительное и продолжительное за последние два года. Так, например, в декабре 2021 этот показатель достиг уровня в $4,8-4,9, а в марте был равен $4,471.

Сокращение комиссии — это огромное преимущество для рядовых пользователей. Удешевление транзакций привлекает больше участников в экосистему и способствует ее масштабированию.

Текущее снижение комиссии связано с постепенным восстановлением блокчейна после крипто-зимы. Напомним, в конце июля CEO FTX Сэм Бенкман-Фрид заявил, что уже видит первые признаки улучшения ситуации.

Сокращение комиссии – это большой маркер, который говорит в пользу прогноза Фрида. С учетом того, что сложность блокчейна продолжает расти, а майнеры постепенно переходят на более современное оборудование, с уверенностью можно сказать, что экосистема приходит в некое подобие нормы.

На это влияет ряд факторов. Так, например, плата за газ в экосистеме Ethereum сильно выросла на фоне популярности токенов. Также комиссия может увеличиться из-за резкого скачка спроса на актив, а, следовательно, и его подорожания, или повышения сложности его добычи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar