ГлавнаяНовостиLifestyle

Способны контролировать вес: пять специй, которые следует добавить в ежедневный рацион

Lifestyle
15.01.2024
219
5.0
Способны контролировать вес: пять специй, которые следует добавить в ежедневный рацион

Сбросить лишние килограммы всегда непросто.

Индийская кухня предлагает множество полезных для здоровья ингредиентов, некоторые из которых могут помочь сжигать жир.

Диетолог Твинси Энн Сунил рассказала health shots, которые пять специй следует добавить в свой рацион для контроля веса. Употреблять их нужно умеренно. Но в случае неприятных реакций обратиться к врачу, поскольку возможны аллергии.

Куркума

Как естественная согревающая специя куркума может повышать температуру тела, что еще больше ускоряет метаболизм. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови и избежать резистентности к инсулину. Это предотвращает еще большее накопление жира в организме. Также можно пить чай с куркумой или молоко перед сном.

Корица

Корица содержит противовоспалительные и антиоксидантные соединения. Самым ее преимуществом является способность помогать в потере веса. Корица обладает естественными свойствами подавлять аппетит и ускоряет метаболизм.

Чеснок

Чеснок помогает оставаться в форме и сжигать калории. Кроме того, он может уменьшить чувство голода и надолго обеспечить сытость, что предотвращает переедание.

Черный перец

Сунил также вспомнила и о черном переце. Это не просто приправа к еде. Вещество под названием пиперин, содержащееся в черном перце, ускоряет метаболизм и уменьшает накопление жира в организме.

Имбирь

Термогенные свойства имбиря могут ускорить потерю веса. Кроме того, эта специя помогает справиться со всплеском сахара в крови после употребления углеводной или богатой сахаром пищи. Имбирь уменьшает чувство голода и останавливает импульсивную тягу. Его можно добавлять в супы, салаты, карри и чай.

Эти индийские специи могут помочь пищеварению, улучшить метаболизм, снизить воспаление и улучшить общее самочувствие. Хотя они в общем-то полезны, людям со специфической аллергией или чувствительностью к определенным специям следует их избегать. В то же время тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например кислотный рефлюкс или гастрит, возможно, придется уменьшить потребление, поскольку специи могут ухудшить эти состояния.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar