ГлавнаяНовостиLifestyle

Современный диван - лучшее решение для дома

Lifestyle
27.12.2020
107
5.0
Современный диван - лучшее решение для дома
Диван - наиболее востребованный вид мягкой мебели. На нем удобно смотреть телевизор, отдыхать с друзьями и работать за ноутбуком. При этом диван также можно рассматривать в качестве комфортного и функционального спального места. Модели с раскладывающейся конструкцией легко трансформируются в полноценную кровать, не занимая лишнего места в дневное время.

Производители выпускают широкий модельный ряд диванов всевозможных размеров, дизайна и конструкции. Ознакомиться с богатым ассортиментом диванов отечественного и зарубежного производства приглашает по ссылке https://magdek.com.ua/divany-kiyev/ интернет-магазин “Магдек”. Здесь покупателей ждут цены от производителей, отзывчивые консультанты и удобная система поиска по каталогу.
Современный диван - лучшее решение для дома

Какие диваны доступны на рынке?

Данный вид мягкой мебели славится вместительностью, многообразием стилистических решений, а также практичностью. Диваны принято классифицировать по форме на:
 
  • Угловые
  • Прямые
  • Модульные
  • Островные.
Угловые диваны прекрасно подходят для небольших залов, спален и других помещений. Благодаря угловой форме их можно с легкостью разместить в любым свободных углах комнаты, тем самым сохранив максимум пространства. Данные модификации диванов достаточно вместительны, но при этом компактны. Установив угловой диван в комнате, можно разделить ее на функциональные зоны.

Прямые диваны - наиболее популярная разновидность на рынке. Они устанавливаются как вдоль стен, так и в центральной части комнаты. Прямые варианты могут иметь самые разные размеры: от компактных до плюс-сайз. Небольшие модели - лучшее решение для тех, кто часто прибегает к перестановке мебели. Изделия прямой конструкции оснащаются складным или выдвижным механизмом трансформации и могут использоваться в качестве спального места.

Модульные диваны - образец практичности и многофункциональности. Их конструкция предусматривает наличие нескольких составных частей, допускающих различные комбинации. Модули могут использоваться как вместе, так и самостоятельно друг от друга. Их большого модульного предмета можно собирать два прямых дивана или несколько компактных.

Островные модификации чаще всего выбирают для больших помещений. Как правило, они используются для деления внушительного пространства на функциональные зоны. Отдельные модели островных диванов могут оснащаться нишами и полками для книг и небольшими ящиками для белья, расположенными в задней части конструкции. Производители предлагают “островки” как угловой, так и округлой форм.

Функциональное назначение - не менее важный критерий классификации диванов. На рынке встречаются:
 
  • Варианты для гостиной - доступны в различных габаритах и дизайнах.
  • Кухонные модели - чаще всего выполнены в угловой форме.
  • Модификации для прихожих и коридоров - отличаются компактными габаритами.
  • Детские - идеально подходят для организации игровой зоны или спального места для ребенка.
  • Офисные - обтянуты синтетической, натуральной и экокожей.
Современный диван - лучшее решение для дома

Особенности конструкции

Функциональность дивана во многом зависит от его габаритов:
 
  • Компактные диваны способны вместить несколько человек.
  • Средние по габаритам модели подходят для комфортного размещения 4-5 человек.
  • Крупногабаритные диваны с легкостью вмещают от 7 до 10 человек.
Для коридоров и прихожих лучше всего подходят модели с небольшой верхней поверхностью либо без нее. Идеальное решение для кухонь - модели, высота спинки которых приближена обычным кухонным стульям. В спальни, залы и гостиные принято устанавливать диваны в высокими задними стенками.

Также на сайте magdek.com.ua представлены диваны, не оснащенные подлокотниками и дополнительными подушками. Такая мебель отлично вписывается в небольшие комнаты и минималистичный интерьер, лишенный “тяжелого” декора.
 

Теги:диван, мягкая мебель


Читайте также

Комментарии (0)

avatar