ГлавнаяНовостиБизнес

Снимают с иглы: экономист предупредил, к какому курсу доллара и росту цен готовиться в 2024 году

Бизнес
26.01.2024
142
5.0
Снимают с иглы: экономист предупредил, к какому курсу доллара и росту цен готовиться в 2024 году
Экономист Даниил Монин оценил финансовую устойчивость Украины в случае неполного получения помощи от западных партнеров.
 

"Я для себя, даже посчитав такой сценарий могу сказать: если нам дадут только половину денег, могу сказать чего нам стоит ждать. В принципе, гривна скорее всего к концу года будет где-то примерно на уровне 50, а средний курс скорее всего будет 45. Это если нам не дадут полного финансирования, а я это имею в виду где-то примерно половинное финансирование мы получим", - сказал аналитик в беседе с политическим экпертом Юрием Романенко.

Он также дал прогноз о возможно уровне роста цен:

"Аналогично у нас будет, естественно, повышена инфляция. Но я её там оцениваю скорее всего не больше, наверное, там 15-20% при базовом сценарии.

Если нам всё дадут, где-то около десяти млрд, то есть международные резервы в принципе упадут до уровня 31 млрд долларов по моей оценке, а это, в принципе, выше, чем мы начинали двадцать третий год.

То есть у нас ещё устойчивость, даже в такой позиции, когда, несмотря на то что у нас вроде как снимают с иглы, у нас, в принципе, устойчивости есть достаточно".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar