Смертельных случаев, связанных с омикронным вариантом коронавируса, пока не зафиксировано, сообщает ВОЗ

Мир
06.12.2021
176
0.0
Смертельных случаев, связанных с омикронным вариантом коронавируса, пока не зафиксировано, сообщает ВОЗ
Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил в пятницу, что организация не получала сообщений о случаях смерти, связанных с новым вариантом коронавируса omicron, и подчеркнул, что дельта остается в центре внимания в борьбе с пандемией.

На пресс-конференции ООН пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер сообщил журналистам, что организация здравоохранения все еще собирает данные о новом варианте, который был обнаружен на юге Африки 11 ноября и назван omicron около недели назад.

"Мы пока не видели сообщений о смертях, связанных с omicron", - сказал Линдмайер.

"Не будем также забывать, что преобладающим вариантом сейчас остается вариант дельта. Возможно, омикрон растет, и мы можем прийти к тому моменту, когда он станет доминирующим вариантом".

Представитель ВОЗ сказал, что мир должен защитить себя от дельта-варианта.

С тех пор как COVID-19 был впервые обнаружен почти два года назад, ВОЗ подтвердила почти 263 миллиона случаев заболевания и более 5,22 миллиона летальных исходов по всему миру.

"Чем больше стран будут продолжать исследовать и тестировать людей, изучать конкретно омикронный вариант, тем больше случаев и больше информации мы найдем, а также, надеюсь, не найдем, но, возможно, и смертей", - сказал Линдмайер.

После того, как омикронный вариант был обнаружен в Ботсване и Южной Африке, некоторые страны Европы и Северной Америки на прошлой неделе ввели строгие ограничения на поездки в страны южноафриканского региона и даже запретили полеты.

Эти меры вызвали осуждение высших должностных лиц ООН, ВОЗ, международных туристических организаций и ассоциаций трудящихся.

"Вместо того, чтобы рассматривать закрытие границ, ограничения и так далее, гораздо предпочтительнее подготовить свою страну, свою систему здравоохранения к возможным входящим случаям", - сказал Линдмайер.

"Мы можем быть уверены, что этот вариант омикрон будет распространяться. Дельта тоже с чего-то начиналась. И сейчас мы имеем его как преобладающий вариант более чем в 90% стран мира".

Он сказал, что из-за поведения омикрон-варианта "мы не сможем, скорее всего, удержать его за пределами отдельных стран".
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar