Сингапур обещает выделить 5 миллионов долларов на глобальные усилия по созданию противовирусной вакцины

Мир
04.12.2020
123
0.0
Сингапур обещает выделить 5 миллионов долларов на глобальные усилия по созданию противовирусной вакцины


Власти объявили в пятницу, что Сингапур внесет 5 миллионов долларов в помощь странам с низким и средним уровнем дохода в получении вакцины против COVID-19.

В совместном заявлении для прессы министерства иностранных дел и здравоохранения заявили, что глобальная солидарность необходима для эффективного международного ответа на пандемию.

«Сингапур внесет 5 000 000 долларов США в механизм предварительных рыночных обязательств (AMC) по глобальному доступу к вакцине против COVID-19 (COVAX), который поможет поддержать доступ 92 стран с низким и низким уровнем доходов к вакцинам COVID-19 через механизм COVAX. », - говорится в сообщении.

Он отметил, что это обязательство является частью последовательной поддержки страной многостороннего подхода к вакцинам, а также справедливого и равноправного доступа к вакцинам и их распределения.

«Вирус не признает границ, и никто не застрахован, пока все не будут в безопасности. Успешная разработка безопасных и эффективных вакцин является важным шагом на пути к преодолению пандемии », - говорится в заявлении.

Он добавил, что Сингапур будет продолжать тесно сотрудничать со своими международными партнерами, включая ООН, Всемирную организацию здравоохранения, Гави, Альянс по вакцинам и Коалицию за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям, чтобы продвигать многосторонний подход к вакцинам и формировать глобальный ответ на эту пандемию.

Фонд COVAX - это глобальный механизм распределения рисков, который направлен на закупку, справедливое распределение и доставку 2 миллиардов доз вакцины COVID-19 к концу 2021 года.

По состоянию на 25 ноября Сингапур является одним из 97 самофинансируемых участников механизма.

Право на получение этой поддержки имеют шесть стран Юго-Восточной Азии, в том числе Камбоджа, Индонезия, Лаос, Мьянма, Филиппины и Вьетнам.

Теги:Сингапур, коронавирус


Читайте также

Комментарии (0)

avatar