Сербия может получать в 10 раз больше денег после вступления в ЕС

Мир
17.04.2022
320
0.0
Сербия может получать в 10 раз больше денег после вступления в ЕС
Политические лидеры на Западных Балканах не имеют достаточного представления об интеграции региона в ЕС, и им нужно быть более смелыми, заявил в четверг в Белграде представитель Делегации ЕС в Сербии Никола Бертолини.

Открывая двухдневную конференцию "(Неправильное) восприятие Европейского Союза на Западных Балканах", Бертолини, который является начальником отдела по сотрудничеству в Делегации ЕС в Белграде, сказал, что жители Западных Балкан верят в процесс расширения ЕС, и что "лидеры должны быть более четкими и делать более смелые шаги" на пути к ЕС.

Бертолини подчеркнул огромную разницу в финансировании, предназначенном для членов Союза и кандидатов на вступление. "Когда Сербия вступит в ЕС, я надеюсь, что это произойдет через пять лет, но не верьте мне на слово, она будет получать в десять раз больше финансирования (от Союза), чем сейчас", - сказал Бертолини.

Бертолини, который присоединился к делегации ЕС в Сербии в сентябре, заявил, что "не очень ясно", к какой стороне хотят склониться граждане Сербии, в отличие от жителей других стран региона.

"Мы видим различия в странах региона. В Сербии около 50% людей выступают за ЕС, и не очень понятно, куда люди хотят двигаться. В других странах региона поддержка членства в ЕС намного больше", - добавил Бертолини.
 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar