ГлавнаяНовостиСпорт

Сборная Украины обыграла Польшу в напряженном матче олимпийского отбора

Спорт
10.02.2024
172
5.0
Сборная Украины обыграла Польшу в напряженном матче олимпийского отбора

Сборная Украины по хоккею провела второй матч отбора на Олимпиаду-2026. После победы над Южной Кореей соперником был фаворит группы сборная Польши, с которой украинские хоккеисты играют очень плохо и не могут победить в 15 встречах кряду. Не так давно эти команды играли вместе в Дивизионе 1B чемпионата мира, а ЧМ-2024 поляки начнут уже в элите.

Сразу удивило решение тренерского штаба выставить в старте вратаря Богдана Дьяченко, хотя в первой встрече здорово смотрелся кипер Эдуард Захарченко.

В стартовом периоде Польша забросила одну шайбу и смотрелась значительно опаснее, а украинцы создали лишь один момент во время численного преимущества - свой шанс не использовал Денискин.

Украина очень резво начала второй период и за несколько минут создала больше шансов, чем за первую 20-минутку. В итоге счет сравнял Бородай, который мастерски подправил шайбу в ворота. Очень жаль, что после этого украинцы не сумели реализовать сразу два кряду большинства. В таких матчах это очень важно, и хотя команда неплохо катала шайбу по зоне, но до серьезной угрозы не доходило. К сожалению, уже в равных составах Украина не использовала две верных шанса, а вот противник забил в контратаке едва ли не первым броском за период. Хороший период, однако свои возможности упустили.

Начало третьего периода – и снова резвый старт Украины принес гол. Во время быстрой атаки Ратушный нанес простой бросок со средней дистанции, а кипер Польши не видел шайбу и пропустил ее в ворота. Третья 20-минутка прошла в равной борьбе, возможно, с небольшим преимуществом украинцев, но снова подвела реализация. Благо, и поляки свое не забили, поэтому встреча перешла в овертайм.

Овертайм 3 на 3 голов не принес, хотя у сборной Украины были интересные шансы. Встреча перешла в серию буллитов, где сильнее были украинцы.

В последнем туре поляки сыграют с Южной Кореей, а команда Дмитрия Христича завершит этот этап Олимпийского отбора 11 февраля матчем с Эстонией. Успех гарантирует Украине победу в группе и выход в следующий этап отбора.

Олимпийский отбор, групповой этап

Польша – Украина – 2:3 (по буллитам) (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 07:15 Фражко (Пасиут) - 1:0, 22:22 Бородай (Гребеник, Коренчук) - 1:1, 33:45 Колуж (Дзюбински) - 2:1, 43:43 Ратушный (Коренчук, Чолач) - 2:2

Вратари: Миарка - Дьяченко

1. Украина – 5
2. Польша – 4
3. Южная Корея – 3
4. Эстония – 0

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar