ГлавнаяНовостиТехно

Sapphire выпустит уникальную и производительную видеокарту для майнеров

Техно
13.08.2021
234
0.0
Sapphire выпустит уникальную и производительную видеокарту для майнеров
Известный производитель видеокарт и материнских плат готовит к выходу новинку для любителей майнинга. Новая видеокарта оснащена двумя графическими процессорами Radeon RX 570 на одной плате.

Эта модель среднего ценового сегмента была оснащена графическим процессором Polaris 2-го поколения (Polaris 20XL), также известным как Ellesmere. RX 570 известна как одна из лучших видеокарт для майнинга, которая имеет до 8 Гб видеопамяти при 150 Вт TBP (Typical Board Power).

Похоже, что Sapphire удалось разместить две видеокарты RX 570 на одной плате.

Данный “бутерброд” пока не полностью распознается программным обеспечением GPU-Z, но приложение подтверждает, что в основу положен Radeon RX 570.

Также есть сведения о производительности майнинга (предположительно Ethereum) и данные о энергопотреблении новинки. Энергопотрбеление всех графических ядер выходит на уровень около 200 Вт. Но, как и в недавнем показателе майнинга Radeon RX 6600 XT , это может относиться только к мощности ASIC, в то время как фактическое потребление всей платы может быть на 20-40 Вт выше.

Видеокарта обеспечивает хешрейт 59,69 MH / s. Эти цифры не так впечатляют, но выше, чем результаты недавно попавшей в сеть RX 6600 XT, достигающей 32 MH / s при приблизительном потреблении около 75 Вт.

Sapphire удалось объединить две видеокарты

Несмотря на то, что ни одна компания, продающая видеокарты для потребительских игр, не хочет ассоциироваться с оборудованием для майнинга, Sapphire была одним из крупнейших поставщиков решений для майнинга с момента расширения всемирного внимания к биткойнам. На то, что это не игровое решение, косвенно указывает и наличие только одного порта HDMI. Ведь для “любителей поиграть” важно присутствие нескольких таких портов.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar