ГлавнаяНовостиОбщество

Саакашвили запретили въезд на территорию Украины до 2021 года

Общество
22.02.2018
615
0.0
Саакашвили запретили въезд на территорию Украины до 2021 года
Государственная пограничная служба Украины запретила бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили въезд на территорию государства до 2021 года. Об этом говорится в ответе первого заместителя главы Государственной пограничной службы Василия Серватюка на запрос адвокатов политика.

В частности, в документе отмечается, что начальник Мостиского пограничного отряда принял решение о запрете экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили въезда в Украину до 13 февраля 2021 года, и Администрация Госпогранслужбы считает его полностью соответствующим требованиям действующего законодательства Украины.

Как заявил "Интерфакс-Украина" адвокат политика Руслан Чернолуцкий, защита Саакашвили считает это решение Госпогранслужбы незаконным и намерена его обжаловать.

Сам же Саакашвили на своей странице в Facebook пообещал, что вернется в Украину намного раньше, чем через три года.

Напомним, летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября того же года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. А уже 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении границы Украины.

В январе 2018 года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в иске к управлению ГМС в Киевской области из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. А в феврале Киевский апелляционный административный суд подтвердил это решение, и Саакашвили выслали в Польшу.

Позже Саакашвили приехал в Нидерланды, там он получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform

Теги:территорию, Саакашвили, на, до, запретили, Украины, года, въезд, 2021


Комментарии (0)

avatar
Читайте также