ГлавнаяНовостиУкраина
С начала года из-за тонкого льда на реках и озерах Украины погибли 62 человека, - ГСЧС
Украина
12.02.2018
153
0.0
С начала года из-за тонкого льда на реках и озерах Украины погибли 62 человека. Об этом сообщает  пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Из-за постоянно меняющейся температуры, на реках и озерах Украины образуется неустойчивый ледяной покров, который представляет особую опасность для всех посетителей водоемов, сообщили в ГСЧС.

Именно поэтому, с целью предупреждения несчастных случаев, спасатели по всей стране ежедневно отправляются в профилактические рейды замерзшими реками и озерами и призывают граждан не выходить на ненадежную лед.

В частности, хмельницкие спасатели продолжают патрулировать водоемы и общаться с рыбаками.

В Житомирской области также продолжается профилактическая работа, во время которой специалисты Службы спасения «пугают» граждан возможными последствиями равнодушного отношения к предостережениям спасателей.

В общем, подобные превентивные мероприятия проходят во всех регионах Украины и будут продолжаться и в дальнейшем, чтобы предотвратить многочисленные трагедии на водоемах в зимний период.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призвала украинцев не выходить на ненадежный лед и предостеречь от этого своих детей. Заядлым рыбакам также следует учитывать, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду.

Теги:Из-за, погибли, льда, озерах, года, на, реках, тонкого, Украины, начала


Читайте также

Комментарии (0)

avatar