ГлавнаяНовостиОбщество

С мая в Украину вернулись 30 тысяч детей - Шкарлет

Общество
04.08.2022
303
0.0
С мая в Украину вернулись 30 тысяч детей - Шкарлет
К началу полномасштабного вторжения рф в Украине насчитывалось около 4 млн 200 тыс. участников образовательного процесса. Сейчас за границей находятся 641 тысяча украинских учеников.

Читайте также: В июле госбюджет получил почти 170 млрд гривень, из которых 80 млрд - это гранты от союзников Украины....Подробнее: В июле госбюджет получил ₴80 миллиардов грантов от союзников - Шмыгаль


Как передает Укринформ, об этом в  эфире общенационального телемарафона заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Ориентировочно было 4 млн 200 участников образовательного процесса, за рубежом сегодня находится 641 тысяча, по нашим подсчетам. Но есть определенная тенденция, ведь в начале мая была 671 тысяча детей (за рубежом – Ред.), на сегодня – 641 тысяча, то есть 30 тысяч детей уже вернулись”, - сообщил Шкарлет.


По его словам, несмотря на то, что в Украине много внутренне перемещенных лиц, все дети будут обеспечены образовательными учреждениями.

"Ни один ребенок не останется вне образовательного процесса", - заверил министр.


Также Шкарлет отметил, что на территориях, где ведутся активные боевые действия, обучение в режиме офлайн исключено.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 июля в Украине в результате полномасштабного вторжения россии повреждено 2199 учебных заведений, из них 225 - разрушены полностью.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar