Руанда вводит войска в беспокойный регион Мозамбика

Мир
10.07.2021
122
0.0
Руанда вводит войска в беспокойный регион Мозамбика
В пятницу Руанда заявила, что направила 1000 военнослужащих и полицейских в беспокойную мозамбикскую провинцию Кабо Дельгадо для помощи в борьбе с терроризмом.

В заявлении правительства говорится, что силы были развернуты по запросу правительства Мозамбика.

Вооруженный мятеж, берущий свое начало в более широком социально-экономическом и политическом неравенстве, не давал Мозамбику тлеть с 2017 года.

Мир оставался недостижимым в этой южноафриканской стране с огромными природными ресурсами даже после окончания 15-летней гражданской войны в 1992 году.

В заявлении говорится, что объединенные силы Руанды будут тесно сотрудничать с вооруженными силами Мозамбика и силами Сообщества по вопросам развития юга Африки в определенных секторах ответственности.

САДК установило бюджет в 12 миллионов долларов на развертывание «боевых сил». Мозамбик создаст штаб региональных сил в северном портовом городе Накала.

Правительство заявило, что развертывание базируется на хороших двусторонних отношениях между Руандой и Мозамбиком после подписания нескольких соглашений в 2018 году.

В прошлом году Руанда направила войска по охране сил в Центральноафриканскую Республику в соответствии с двусторонним соглашением об обороне.

Теги:вводит, регион, Беспокойный, войска, мозамбика, Руанда


Читайте также

Комментарии (0)

avatar