Россия выражает обеспокоенность обострением кризиса в Ливане

Мир
17.10.2021
143
0.0
Россия выражает обеспокоенность обострением кризиса в Ливане
Москва «крайне обеспокоена» столкновениями в столице Ливана Бейруте, в результате которых погибли шесть человек, говорится в заявлении российского МИДа в пятницу.

Москва призывает стороны проявлять сдержанность и ожидает, что правительство Наджиба Микати сможет справиться с ситуацией, заявили в министерстве.

«Мы надеемся, что правительство Наджиба Микати, сформированное с большим трудом, справится с этим опасным вызовом и не допустит дальнейшей деградации ситуации в стране.

«Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Мы призываем всех ливанских политиков проявить сдержанность и рассудительность, вернуться к конструктивной совместной работе в интересах решения текущих вопросов национальной повестки дня на основе взаимного уважения и согласия, без внешнего вмешательства ", - говорится в сообщении.

14 октября неизвестные боевики открыли огонь по протестующим с крыш возле Дворца правосудия, заставив демонстрантов и журналистов укрыться.

Затем произошли столкновения между боевиками в масках и снайперами, в результате чего шесть человек погибли и 32 были ранены.

Протест был проведен с требованием отстранения Тарека Битара, судьи, возглавлявшего расследование смертельного взрыва в порту Бейрута в прошлом году, после того, как суд отклонил жалобу на него и разрешил ему продолжить расследование.

Комментируя насилие, ливанская группа сопротивления «Хезболла» и Амаль опубликовали совместное заявление, в котором обвинили «вооруженную группу», связанную с партией «Ливанские силы» во главе с Самиром Геагеа, в причастности к нападению.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar