ГлавнаяНовостиРоссия

Россия возобновила в Арктике советскую лабораторию для испытаний оружия

Россия
25.12.2020
156
0.0
Россия возобновила в Арктике советскую лабораторию для испытаний оружия
Россия вновь открыла лабораторию советских времен для испытания оружия в экстремальных арктических условиях, заявила в четверг военно-промышленная компания, которая будет управлять этим объектом, на фоне стремления Кремля усилить свою оборону в этом богатом ресурсами регионе, передает Reuters.

Президент Владимир Путин рекламировал Арктику как жизненно важный регион для интересов России, поскольку изменение климата делает ее более доступной для наращивания военной инфраструктуры и подталкивая к увеличению объемов грузов, отправляемых по Северному морскому пути через его северный фланг.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который производит оружие для российских военных, заявил, что он восстановил испытательные камеры для моделирования экстремальных условий. Камеры были закрыты после распада Советского Союза в 1991 году.

К смоделированным условиям относятся экстремальная жара, холодная и влажная погода.

Финансирование технического обслуживания испытательных камер прекратилось в начале 1990-х годов, и они пришли в аварийное состояние.

«Сертификация была заключительным техническим этапом в восстановлении уникальной технологии испытаний, которая была утрачена после распада Советского Союза и принадлежала только нашему институту», - говорится в заявлении высокопоставленного сотрудника центра Сергея Карасева.


Теперь на объекте можно проводить испытания стрелкового оружия, а также специальных гранатометов и стрелкового оружия при температуре от минус 60 до плюс 60 градусов по Цельсию, сообщил производитель оружия Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш).



Комментарии (0)

avatar