Россия поддерживает прямые переговоры между Израилем и Палестиной

Мир
10.09.2021
148
0.0
Россия поддерживает прямые переговоры между Израилем и Палестиной
В четверг Россия заявила о поддержке возобновления прямых переговоров между Израилем и Палестиной, заявив, что она готова содействовать этому процессу.

На пресс-конференции в Москве после встречи со своим израильским коллегой Яиром Лапидом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна готова внести свой вклад либо в организацию двусторонней встречи, в том числе на своей территории, «если стороны к этому готовы», либо участие в работе ближневосточного квартета (ООН, США, ЕС, Россия).

«Мы заинтересованы в том, чтобы такая встреча состоялась после длительного перерыва. На данном этапе мы говорим о возможности переговоров на уровне министров », - сказал он.

Лавров добавил, что все участники квартета согласились возобновить работу.

«Когда это произойдет, зависит от всех участников квартета. Мы готовы сделать это в любое время, потому что считаем полезным обменяться мнениями о том, как международное сообщество может помочь создать условия для соглашения между Израилем и Палестиной», - сказал он.

В свою очередь, Лапид дал понять, что подобная встреча не состоится в сентябре на полях Генассамблеи ООН, поскольку на данный момент «обсуждать нечего».

На вопрос, ведутся ли мирные переговоры с Сирией, Лапид ответил отрицательно, добавив: «Мы не вернем Сирии Голанские высоты».

Обращаясь к ядерной сделке с Ираном, Лапид сказал, что Израиль не позволит Ирану стать ядерной державой, и если остальной мир не примет меры, Израиль будет действовать.

«Это проблема всего мира. Ядерный Иран приведет к новому витку ядерной гонки, гонки вооружений на Ближнем Востоке. Меньше всего нам хотелось бы, чтобы ядерное оружие попало не в те руки. Мир должен помешать Ирану развивать ядерный потенциал. Если мир не справится с этим, Израиль оставляет за собой право действовать. Израиль не позволит Ирану стать ядерной державой », - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar