ГлавнаяНовостиПолитика

Разумков против второго срока Зеленского

Политика
30.09.2021
161
0.0
Разумков против второго срока Зеленского
Спикер парламента считает, что президенты должны приходить на один срок.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что президент Владимир Зеленский не должен идти на второй срок. Он объяснил журналистам, почему, по его мнению, Зеленский должен ограничиться одним сроком президентства.

Во время брифинга Разумков напомнил, что позиция об одном срок была закреплена в программе, с которой Зеленский шел на выборы в 2019 году.
 

«Я считаю, что нужно выполнять обещания, которое ты даешь… Если вы говорите о моей личной позиции, я вообще считаю, что президент должен идти на один срок. Потому что если нет, то с середины срока все коллеги, которые были, – можете посмотреть по истории нашего государства, – начинали заниматься подготовкой ко второму (сроку – ред.), а это очень часто плохо влияет на реализацию тех обещаний, которые закладываются в программе к первому сроку», – сказал председатель парламента.


Зеленский, который в первый год своего президентства подтверждал тезис избирательной программы об одном сроке, в последнее время уклончиво отвечает на вопрос о возможности баллотироваться во второй раз.

В мае 2021 года глава государства заявил, что его решение относительно баллотирования на второй срок должно совпадать с желанием общества.

«Мое желание пойти на второй срок, я думаю, будет полностью совпадать с желанием общества. Я думаю, это будет очень зависеть от тех вещей, или от того процента вещей, которые я пообещал и сделал, не сделал. Посмотрим, как будет, как произойдет», – рассказал президент. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/razumkov-protiv-vtorogo-sroka-zelenskogo-787602.html

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar