ГлавнаяНовостиРоссия

Рассекречен разговор Путина и Клинтона о трагедии подлодки "Курск"

Россия
05.10.2020
178
0.0
Рассекречен разговор Путина и Клинтона о трагедии подлодки
Опубликована стенограмма переговоров Клинтона и Путина, в которой они обсуждают гибель «Курска». Документы датированы 1999-2001 годами, большинство из них в свое время имели гриф "секретно". Клинтон выражает соболезнования, Путин говорит о своем рейтинге.

Расшифровку стенограммы приводит "Медуза", передает  «Хвиля». 

29 августа 2019 года на сайте цифровой библиотеки Билла Клинтона были опубликованы стенограммы телефонных и личных бесед президента США и сотрудников его администрации с Владимиром Путиным.  Одну из встреч, которая состоялась 6 сентября 2000 года в Нью-Йорке, Клинтон и Путин начали с обсуждения последствий гибели подлодки "Курск".


Стенограмма переговоров Клинтона и Путина

Стенограмма переговоров Клинтона и Путина
Через два дня после встречи с Клинтоном Путин дал знаменитое интервью ведущему CNN Ларри Кингу. В ответ на вопрос, что же случилось с «Курском» (он был задан в самом начале беседы), Путин с улыбкой ответил: «Она утонула». Эта фраза и эта улыбка стали главным, что запомнилось из интервью.

Подлодка «Курск» затонула 16 лет назад, 12 августа 2000 года на глубине 108 метров. Это произошло во время учений Северного флота в Баренцевом море. Тогда погибли все члены экипажа, то есть 118 человек. Позже,  указом президента России Владимира Путина всех находившихся на борту наградили посмертно орденом Мужества, а командиру корабля присвоили звание Героя России.

Теги:клинтона, Курск, путина, разговор, трагедии, подлодки, Рассекречен


Читайте также

Комментарии (0)

avatar