ГлавнаяНовостиБизнес

ПриватБанк обвинили в выдаче кредитных лимитов без согласия: объяснения банка

Бизнес
13.12.2021
141
0.0
ПриватБанк обвинили в выдаче кредитных лимитов без согласия: объяснения банка
Клиент ПриватБанка пожаловался, что банк выдает кредитные лимиты без согласия.

Как передает "Хвиля", свою жалобу он разместил на портале Минфин.

Так, по словам клиента, недавно без его согласия ПриватБанк начислил ему и его жене кредитный лимит.

"Недавно без моего согласия выдал кредитный лимит (и не только мне). Хорошо, что я внимательный, а моя супруга не заметила, и пошла бы тратить", - отметил он.


Мужчина также возмутился тем, что когда хотел положить наличку на карту монобанка через терминал ПриватБанка, деньги зависли по непонятной причине и ему сообщили, что их можно вывести только на карту привата.

"Потом хотел положить наличку на карту моно через терминал привата, ввел номер карты, прошел идентификацию, всё хорошо, внёс деньги… и тут в друг! По непонятной причине деньги зависают, и мне сообщают, что могу их вывести только на карту привата. А с карты привата на карту моно перевод понятно уже будет с процентами. Красавчики). Всячески делают, чтобы деньги не уходили из банка. Пока он держится и у меня есть его карта из-за прошлой популярности, наработанным в прошлом разными сервисами, услугами, интеграциями с другими сервисами", - добавил клиент банка.


В ответ на это в ПриватБанке объяснили, что банк и вправду может установить лимит надежному клиенту.

"Это благодарность за пользование нашими услугами. Его можно убрать, однако, согласитесь, в жизни бывают разные обстоятельства, когда неплохо иметь финансовый запас, который есть не просит. Когда кредитный лимит не используется, это не влечет никаких затрат для вас", - рассказали в ПриватБанке.


В банке также прокомментировали ситуацию с терминалом обслуживания.

"При неуспешной операции в терминале самообслуживания средства могут быть возвращены на карту ПриватБанка, так как нам нужно убедиться, что они поступят лицу, осуществляющему платеж", - говорится в сообщении.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar