Премьер Великобритании защищает Королевский флот во время ссоры с Россией

Мир
25.06.2021
159
0.0
Премьер Великобритании защищает Королевский флот во время ссоры с Россией
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг защищал эсминец Королевского флота, который шел через украинские воды, о которых заявляла Москва, отрицая, что российские силы вели предупредительные выстрелы по судну.

«Это вопрос Минобороны, но если вы хотите моего мнения, я считаю, что использование международных вод было вполне уместным, и, кстати, важным моментом является то, что мы не признаем аннексию Крыма Россией, это часть суверенной украинской территории », - сказал Джонсон в связи с инцидентом, произошедшим в среду.

«Было совершенно правильно, что мы должны были отстаивать закон и добиваться свободы судоходства так, как мы это делали, выбирая кратчайший маршрут между двумя пунктами, и это то, что мы сделали», - добавил Джонсон.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее пообещал, что в случае «повторения неприемлемых провокационных действий - если эти действия зайдут слишком далеко - нельзя исключать никаких вариантов с точки зрения правовой защиты границ России».

Великобритания отвергла утверждения России о том, что российский пограничный патрульный катер произвел предупредительные выстрелы по эсминцу и что самолеты российских ВВС сбрасывали бомбы на его пути, когда судно проходило через воды Черного моря.

В ответ Россия обвинила Великобританию в "неприкрытой лжи" и вызвала британского посла в Москву.

Теги:время, защищает, во, премьер, великобритании, ссоры, королевский, Россией, флот


Читайте также

Комментарии (0)

avatar