Премьер Ливана пообещал провести своевременные парламентские выборы

Мир
13.12.2021
124
0.0
Премьер Ливана пообещал провести своевременные парламентские выборы
Премьер-министр Ливана Наджиб Микати в субботу пообещал провести парламентские выборы, как запланировано, в марте 2022 года.

Согласно заявлению правительства Ливана, Микати дал обещание во время встречи с великим муфтием Ливана шейхом Абдул Латифом Дерианом в столице страны Бейруте.

«Парламентские выборы состоятся вовремя», - сказал Микати, пообещав, что «Ливан преодолеет кризис, который он переживает, благодаря солидарности всех своих граждан».

Согласно заявлению, они также обсудили множество вопросов, в том числе отношения Ливана с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива и арабскими странами.

С 2019 года Ливан страдает от тяжелого экономического кризиса из-за нехватки топлива и медицинского оборудования.

В течение нескольких недель арабская нация переживала дипломатический кризис с государствами Персидского залива после того, как бывший министр информации Ливана Джордж Кордахи высказался по поводу йеменского конфликта до того, как он занял свой пост в новом правительстве Ливана.

На вопрос в телеинтервью, «думает ли он, что хуситы, как и Хезболла, защищают свою землю как вооруженная организация», Кордахи ответил: «Конечно, они защищают себя ... Мое личное мнение таково, что эта война в Йемене нужно положить конец. Дома, здания, деревни и города атакуют истребители ".

Возмущенные критическими комментариями Кордахи, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Бахрейн отозвали своих послов из Ливана.

В прошлом месяце парламент Ливана согласился перенести дату парламентских выборов с 8 мая на 27 марта, в преддверии священного месяца Рамадан, который начнется в апреле.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar