Представитель пакистанской религиозной партии призывает международное сообщество поддержать нуждающихся афганцев

Мир
16.09.2021
159
0.0
Представитель пакистанской религиозной партии призывает международное сообщество поддержать нуждающихся афганцев
Джамаат-и-Ислами (ДИ), одна из главных религиозно-политических партий Пакистана, предложила техническую поддержку новой администрации в Афганистане в области здравоохранения и образования.

Талибан пришел к власти в раздираемой войной стране в середине августа и сформировал временное правительство во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Хасаном Ахундом.

Выступая на пресс-конференции в столице Исламабаде, Асиф Лукман Кази, директор по иностранным делам партии, сказал, что ДИ поддерживает народ Афганистана.

«Наше руководство предложило правительству Афганистана техническую поддержку и экспертизу через его офис в Пешаваре для секторов образования и здравоохранения», - сказал он, добавив, что Фонд Аль-Хидмат, благотворительное подразделение партии, также может протянуть руку помощи.

Кази призвал международное сообщество поддержать афганцев, остро нуждающихся в гуманитарной помощи.

ООН заявила, что Афганистан столкнулся с серьезным гуманитарным кризисом после десятилетий войны и страданий. На недавней конференции в Женеве стране была обещана помощь на сумму более 1 миллиарда долларов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar