Правозащитная группа призывает хунту положить конец кризису в Мьянме

Мир
27.04.2021
95
0.0
Правозащитная группа призывает хунту положить конец кризису в Мьянме
Представитель Индонезии в Межправительственной комиссии АСЕАН по правам человека (AICHR) в понедельник призвал военную хунту Мьянмы разработать «дорожную карту» для реализации соглашения из пяти пунктов, достигнутого на недавнем заседании блока.

«Мьянме необходимо разработать график и дорожную карту для реализации достигнутого консенсуса», - говорится в заявлении Ююн Вахюнинграм.

Во время специальной встречи в столице Индонезии Джакарте 24 апреля государства-члены АСЕАН договорились о немедленном прекращении насилия в Мьянме, предметном диалоге между всеми участвующими сторонами, посредничестве специального посланника или делегаций и распределении гуманитарной помощи.

По ее словам, следующая задача - обеспечить выполнение и АСЕАН, и Мьянмой своих обязательств.

«Осуществление должно осуществляться систематически и прозрачно», - сказал Вахюнинграм, ссылаясь на одну из норм Устава АСЕАН о соблюдении верховенства закона и надлежащего управления.

Она подчеркнула, что совместное заявление саммита не содержало твердого призыва к освобождению политзаключенных. Однако саммит «услышал призывы» об их освобождении.

Теги:кризису, положить, призывает, группа, хунту, Мьянме, Правозащитная, конец


Читайте также

Комментарии (0)

avatar