Мексика призывает положить конец экономической блокаде Кубы после протестов

Мир
13.07.2021
110
0.0
Мексика призывает положить конец экономической блокаде Кубы после протестов
Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор осудил вмешательство иностранных агентов в суверенитет Кубы и предлагает карибским островам еду и медицинскую помощь.

Во время своей ежедневной пресс-конференции Лопес Обрадор обратился к недавним демонстрациям противников Коммунистической партии Кубы, вышедшим на улицы в воскресенье, и к экономическим санкциям США в отношении острова.

Впервые в истории страны тысячи людей в воскресенье в Гаване и других городах острова провели демонстрацию против серьезных отключений электроэнергии, нехватки продовольствия, вспышки коронавируса и экономического кризиса, усугубленного санкциями США.

«Ни одна страна в мире не должна быть окружена, заблокирована. Это самое большое нарушение прав человека», - сказал Лопес Обрадор на пресс-конференции.

По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, экономические потери Кубы из-за экономической блокады США составили более 144 миллиардов долларов с момента введения санкций в начале 60-х годов, при этом в 2020 году было заявлено 5 миллиардов убытков.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform

Теги:экономической, призывает, протестов, кубы, положить, конец, блокаде, Мексика, после


Комментарии (0)

avatar
Читайте также