ГлавнаяНовостиLifestyle

Правила пицца-этикета

Lifestyle
21.01.2020
569
0.0
Правила пицца-этикета
У самой демократичной еды в мире - свой этикет. Неважно, лакомишься ты пиццей в гордом одиночестве, или делишь с другом последний кусочек на веселой вечеринке – у пиццы собственные маленькие правила и секреты. За нарушение догм тебя не изгонят из светского общества, но правильно съеденная пицца Domino's Pizza вкуснее – проверено на себе.


Техника удержания слайса

Правила пицца-этикета
Для начала пиццу режем на слайсы. Минимальный диаметр коржа свыше 20см., откусывать от такого пласта неудобно и некрасиво. Режь пиццу по диагонали, чтобы никого не обделить и всем достались сочные центральные части.


Как держать пиццу

 
  • Ровно. Работает с пиццей на толстом тесте, способном удержать начинку и соус. Слайс приятно похрустывает снизу и щекочет небо гаммой вкусов. Ммм…
  • Пополам. Любишь сэндвичи – ешь сэндвичи. Пицца призвана радовать не только желудок, но и взор. Скрыв палитру начинки, ты лишаешь себя половины удовольствия.
  • Парус. Большой и средний пальцы – снизу края пиццы, указательный сверху. Так ты придаешь слайсу парусность, любуешься красотой ингредиентов и спасаешь от протечки драгоценный соус.
  • Сигара. Нестандартный, но вполне допустимый метод ускоренного употребления тонкой пиццы. Пока сворачиваешь пицца-ролл от края к середине, любуешься красками топпинга. Через пару секунд ощущаешь во рту симфонию вкусов.
  • Кошелек. Так спасают соус на пышном тесте. Кончик заверни к центру и немного сожми края. Вся вкуснота на месте, а не на новых джинсах.
  • Тако. Способ для самых предусмотрительных. Не съедай сразу весь сыр – оставь чуток для завершения трапезы. Когда дошел до корочки, заверни сыр в корку и наслаждайся сочной пиццей до последней крошки.


Лучшие добавки к пицце

Правила пицца-этикета
Пицца совершенна сама по себе, усилить впечатление способны тонкие ноты специй. Не рискуй с карри или паприкой – они могут дать нежелательную горчинку. Успех гарантирует проверенная классика:
 
  • красный перец чили крупными лепестками – идеальное дополнение Пиццы Пепперони с томатами, Охотничьей или Мюнхенской;
  • чесночная соль придаст новое звучание пицце Кантри или Овощной Феерии;
  • черный свежемолотый перец усилит аромат брутальной пиццы Роял Чизбургер и деликатной Пять сыров.

И не забывай заказать вторую порцию: одной пиццы всегда мало. По вторникам у Доминос скидка 70% на вторую пиццу. Отличный способ отшлифовать с родными правила пицца-этикета.

Теги:правила пицца-этикета, пицца-этикет, Пицца



Комментарии (0)

avatar