ГлавнаяНовостиБизнес

Правила бронирования работников для агропредприятий изменятся

Бизнес
24.04.2024
265
5.0
Правила бронирования работников для агропредприятий изменятся

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины внесло изменения в Критерии по определению предприятий, учреждений и организаций, которые имеют важное значение для национальной экономики в отрасли сельского хозяйства в особый период.

Соответствующий приказ №931 от 22.03.2024 г. вступает в силу со дня его официального опубликования, по состоянию на 22 апреля еще не был обнародован, пишет ligazakon.net.

Так, новым критерием для определения предприятий, учреждений и организаций, имеющих указанное важное значение, станет пребывание в сфере управления Минагрополитики или управления корпоративными правами государства в уставных капиталах, которое осуществляет Минагрополитики.

Также в число предприятий, которые могут претендовать на статус важного и соответствующее бронирование своих работников, включат тех, кто осуществляет деятельность по предоставлению частичных гарантий по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отрасли сельского хозяйства, основным видом деятельности (по состоянию на 01 июня 2023 года) согласно КВЭД-2010, является КВЭД 64.99 «Предоставление других финансовых услуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения), н.в.и.у.».

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar