Воскресенье - 28.11.2021 - 01:07

Популярная культура обсуждалась на Всемирном форуме TRT 2021

Мир
21.10.2021
117
0.0
Популярная культура обсуждалась на Всемирном форуме TRT 2021
В среду на Всемирном форуме TRT 2021 состоялась сессия, посвященная массовой культуре и инакомыслию.

В этом году форум проходит под девизом «Власть и парадокс: понимание большой стратегии в 21 веке».

Выступая на сессии, Чарльз Берчелл, основатель Lex Sounds, сказал, что поп-музыка - это жанр, который трудно определить.

Берчелл, также музыкальный продюсер и тренер, заявил, что поп-музыка состоит из широкого спектра, и отметил, что жанр обычно указывает на потребности потребителей в периодических изданиях или во что инвестируют звукозаписывающие компании, а также индустрия.

Берчелл утверждал, что поп-музыка или элементы поп-культуры в основном относятся к сфере развлечений и могут предложить художественные выражения, предлагающие что-то новое, что изменит точку зрения людей или повторно предложит предыдущее содержание.

Отметив, что художественное самовыражение и индустрия развлечений - две разные вещи, он добавил, что поп-музыка может содержать и то, и другое.

Стивен Данкомб, профессор СМИ и культуры Нью-Йоркского университета, сказал, что в те времена существовали четкие границы между культурой элиты и простых людей, однако теперь это различие исчезло.

Данкомб сказал, что все люди являются потребителями поп-культуры. Некоторые по-прежнему предпочитают ходить на оперные мероприятия, которые, по его словам, воспринимаются как нечто более высокое, но все являются потребителями телесериалов, добавил он.

Люси Мойс Феррейра, член Лондонского университета искусств, сказала, что она никоим образом не согласна с различием между высокой и низкой культурой, и что это образ мышления, который остался позади.

Феррейра объяснил, что, вопреки распространенному мнению, тенденции в области моды начинаются не с того, что элита носит одежду, они поднимаются с улицы, и затем дома роскошного дизайна должны подстраиваться под них.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar