ГлавнаяНовостиLifestyle
Почему мужчины не понимают женских намеков
Lifestyle
09.03.2019
58
0.0
Как бы женщина ни пыталась донести информацию до мужчины с помощью намеков — он просто не поймет, либо поймет, но не то что нужно. Женщины живут в совершенно иной реальности, чем мужчины. Они гораздо глубже, интереснее, и многограннее, чем мужчины. При этом женский мир - это мир полутонов, намеков, подсказок и различных ухищрений. Мужской организм просто не заточен под режим понимания полутонов. Умение не замечать очевидного — один из величайших мужских талантов.

И многие девушки искренне удивляются — почему мужчины не понимают намеков? Как так произошло, что я уже вся извелась, пытаясь показать ему что-то, но он, взял, и сделал совершенно иначе. Как правильно намекнуть мужчине, чтобы он исполнил ваши желания, и понял вас, пишет allwomens.ru.

Почему мужчины не понимают намеков?

Логика против эмоций. Известный факт – мужчины "левополушарные логики", в то время как женщинами "управляет" правое полушарие, которое дает им преимущества перед мужчинами в виде более развитой речи и большей палитры эмоций. Отсюда и большая потребность в чувствах, и неустанная болтовня, и иносказательность. Более того, благодаря этой разнице у женщин значительнее развита интуиция, память, образное мышление. Она одновременно может делать тысячу вещей: намекать, обижаться за непонимание намека и любить так, что "убила бы, если бы потом можно было его оживить".

Издержки воспитания. Мужчин с детства учат сдерживать свои эмоции. Они – слабость. И когда во взрослой жизни мужчины видят проявление слабости в виде женских слез, они теряются. Их не учили жалеть и ориентироваться, когда женщина хочет, чтобы ее пожалели, а когда она пытается казаться сильной и жалость расценит как унижение. Поэтому предпочитают, чтобы им говорили не намеками, а прямо, каких действий от них ожидают.

Мужская психология. Она устроена иначе, чем женская. Там, где женщине нужна поддержка и участие, мужчине – абсолютный покой. Уставший после работы, скандала с начальством, пробками на дороге и другими проблемами, случившимися за день, он вряд ли услышит намек. Он даже правду в лоб расслышит с трудом. К мужчине, пребывающем в состоянии "оставь меня, старушка, я в печали", лучше не приставать с намеками. Женские ребусы он точно разгадывать не будет.

Инстинкт выживания. Природа побеспокоилась, чтобы мужчина видел цель к "мамонту" и не видел деталей, отвлекающих от главного. У женщин, наоборот, заострено внимание на мелочи, чтобы видеть картину целостной и лучше "ориентироваться на местности". Потому-то мужчины плохо различают нюансы, детали, оттенки цветов, эмоций, слов и настроения. Бесполезно ждать от мужчины, что он поймет, почему женщина весь вечер ходит с поджатыми губами и молчит. Однако в ее понимании, это красноречивый намек на забытую им годовщину свадьбы.

Намек без намека. После многочисленных "шишек" от недоразгаданных намеков, мужчины пытаются распознать намеки там, где их нет. Но опять мимо, и опять то же самое: "Ты меня не понимаешь! И никогда не понимал!" А как мужчинам понять, что именно из сказанного намек, что полунамек, что полуправда, а что правда? И откуда им знать, что в понимании женщины срочно и важно; что срочно, но не так важно; что важно, но совсем не срочно; а что и не важно, и не срочно?

Разговор на чистоту

Мужским умом сложно понять женщину. Ее "что-нибудь" может оказаться "всем, что угодно", конкретное "нет" – подразумевать твердое "может быть", а "может быть" – категорическое "да". Тут мужской логике сложно не сломаться. У парней к слабому полу есть одна просьба – говорить прямо: "подари мне цветы", а не "я видела в переходе чудесные хризантемы"; "купи мне платье", а не "мне нечего надеть"; "позови меня замуж", а не "статистика утверждает, что одинокие женщины чаще болеют".

Женщины, общаясь между собой, прекрасно друг друга понимают. Ловят намеки друг друга, достраивают картины, разбирают то нагромождение смыслов, которое они закладывают в свои фразы и разговоры.

Есть еще один интересный психологический феномен — женщина, общаясь с помощью намеков и полутонов, всегда ищет их и у других. И неважно — общается она с женщиной или мужчиной. Она будет пытаться их там найти. Поэтому для мужчины тоже важно понимать — чем больше он говорит, тем больше вероятность того, что женщина в его словах раскопает чего-то не очень хорошее, то, что он совсем не имел ввиду. Оптимально для мужчины вообще не говорить лишних слов.

Теги:женских, намеков, понимают, мужчины, почему, Не


Читайте также

Комментарии (0)

avatar