ГлавнаяНовостиОбщество

Переход на летнее время: какая страна ЕС отказалась переводить часы

Общество
22.03.2019
798
0.0
Переход на летнее время: какая страна ЕС отказалась переводить часы
В Польше хотят вместе с Украиной и остальной Европой перейти на летнее время 31 марта 2019 года и больше не трогать часы. 95% граждан страны поддержали именно такое предложение, сообщает Strefa Biznesu.

И хотя над отказом от смены часовых поясов подумывают и остальные страны ЕС, зачастую окончательное решение упирается в вопрос, в каком именно времени остаться стране. По этой причине европейские власти были вынуждены перенести запланированный на 2019-й отказ от перевода стрелок на 2021 год.

Дело в том, что не всем гражданам нравится идея остаться в настоящем поясном - "зимнем" времени. Многие предпочли бы, как и поляки, жить по летнему. Между тем, никаких экономических причин, выбирать тот или иной вариант нет. Равно как и нет никаких доказательств, что регулярный перевод стрелок приносит пользу с точки зрения экономии электроэнергии.

Поляки, впрочем, как и остальные страны, аргументируют свое решение просто: смена времени создает лишний хаос в расписаниях и негативно влияет на здоровье.

Отметим, что в Украине также неоднократно поднимался вопрос о целесообразности постоянных прыжков во времени. А в минувшем году в Раде был зарегистрирован еще один проект постановления, который предлагает установить в Украине навсегда время второго часового пояса. То есть нынешнее, зимнее положение стрелок.

Напомним, что Европейская комиссия предлагает странам ЕС отказаться от перевода часов на летнее и зимнее время уже в 2019 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform

Теги:Время:, на, переводить, ЕС, Какая, страна, часы, переход, Летнее, отказалась


Комментарии (0)

avatar
Читайте также