Понедельник - 22.04.2024 - 20:08
ГлавнаяНовостиLifestyle

Пенсии будут начислять по-другому: кого это касается

Lifestyle
16.02.2024
207
5.0
Пенсии будут начислять по-другому: кого это касается

Согласно новым правилам, государственные служащие могут ожидать иного подхода к расчету своих пенсионных выплат. Эти изменения возникли в результате реформы системы оплаты труда и были официально объявлены в соответствующем проекте Постановления Кабинета Министров, доступном на сайте профсоюзов.

Исходя из объяснений, система оплаты труда для государственных служащих претерпела изменения начиная с 1 января текущего года. Изменения касаются как должностных окладов (увеличено на 70%), так и вариативной составляющей оплаты труда (надбавок, премий), которая теперь составляет всего 30%. Главной целью реформы является создание одинакового подхода к расчету как заработной платы, так и пенсионного обеспечения.

Таким образом, начиная с 2024 года, пенсии для государственных служащих, работавших в государственных структурах, проведших классификацию должностей, будут рассчитываться следующим образом:

  • С учетом должностных окладов и надбавок по рангу и стажу работы в размерах, установленных до 1 января текущего года;
  • С учетом выплат, которые могут быть включены в заработок для расчета пенсии после 1 января 2024 года. Государственные служащие будут получать пенсию
  •  
  • в размере 60% своей заработной платы, в которую уже включены все оплаченные виды труда, за которые были уплачены взносы для общегосударственного обязательного страхования.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar