Парламент Словакии отклонил отчет парламента ЕС о сексуальном здоровье

Мир
18.06.2021
191
0.0
Парламент Словакии отклонил отчет парламента ЕС о сексуальном здоровье
В четверг (17 июня) словацкий парламент принял резолюцию, в которой оспаривается доклад Европейского парламента о сексуальном и репродуктивном здоровье и правах в ЕС, представленный хорватским депутатом Европарламента Предрагом Матичем, в котором говорится, что вопросы сексуального и репродуктивного здоровья должны быть в компетенции государств-членов и разбираться так, как они считают нужным.

В общей сложности 74 депутата проголосовали за резолюцию, в которой они информируют Европейский парламент и парламенты всех стран-членов о том, что «вопросы, касающиеся политики в области здравоохранения и образования, находятся в компетенции национальных государств - членов ЕС».

Однако парламент Словакии по-прежнему настаивал на том, что отчет нарушает правило субсидиарности и выходит за рамки полномочий Европейского парламента.

Отчет о сексуальном и репродуктивном здоровье и правах в ЕС, который содержит только рекомендации и не является обязательным для государств-членов, был принят Комитетом парламента ЕС по правам женщин и гендерному равенству 11 мая.

Вскоре после этого группа правящих депутатов OĽaNO во главе с Анной Заборской, бывшей депутатом Европарламента, предложила резолюцию, поддержанную коалиционной партией Sme Rodina (Мы - семья) и оппозиционной ультраправой партией LSNS, отклонить доклад. , который все еще ожидает голосования депутатов Европарламента.

Национальный совет Словакии также заверил Европейский парламент, а также национальные парламенты, что страна считает своим приоритетом доступ к качественному здравоохранению и образованию, а также уважение прав человека.

Правительство «продолжит активно искать пути улучшения ситуации в Словакии с особым упором на права и услуги для уязвимых групп, таких как женщины, которые часто становятся жертвами домашнего насилия, семьи, живущие на грани бедности, или люди, у которых нет доступа к качественной, функциональной и всесторонней медицинской помощи », - сказано в сообщении.

Теги:сексуальном, словакии, здоровье, ЕС, отклонил, Парламент, отчет, парламента


Читайте также

Комментарии (0)

avatar