Воскресенье - 18.04.2021 - 12:07

Парламент Словакии решил не объявлять чрезвычайную климатическую ситуацию

Мир
07.04.2021
107
0.0
Парламент Словакии решил не объявлять чрезвычайную климатическую ситуацию
Словацкая петиция под названием «Вы нужны климату», призывающая правительство объявить чрезвычайное климатическое положение, подписали более 128 000 человек, включая различных политиков и президента Зузану Чапутову.

Однако это не было поддержано парламентом, который в конечном итоге согласился только с необязательным заявлением, в котором правительству рекомендовалось не поддерживать проекты, основанные на ископаемом топливе.

«Мы не можем останавливаться на достигнутом. В петиции мы призвали к объявлению чрезвычайной климатической ситуации, более раннему крайнему сроку углеродной нейтральности и последовательной стратегии для его достижения. Большинство членов не прислушались к нашему голосу », - сказал Якуб Хрбан, один из авторов петиции.

К настоящему времени чрезвычайные климатические ситуации объявлены в шести европейских странах - Испании, Португалии, Франции, Ирландии, Австрии и Мальте. Инициативу также поддержали Европейский парламент и Папа Франциск.

Этот шаг обяжет правительство принять только те меры, которые поддерживают достижение углеродной нейтральности к 2040 году, для чего ему пришлось бы подготовить национальную стратегию с указанием того, как это будет достигнуто.

Теги:решил, чрезвычайную, Не, климатическую, Парламент, ситуацию, словакии, объявлять


Читайте также

Комментарии (0)

avatar