ГлавнаяНовостиПолитика

Отставка Хомчака — продолжение перезагрузки всего силового блока, — политолог

Политика
28.07.2021
171
0.0
Отставка Хомчака — продолжение перезагрузки всего силового блока, — политолог
Отставка главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака — это продолжение системной перезагрузки всего силового блока. Такое мнение сегодня, 27 июля, в программе "На самом деле" телеканала "Дом" озвучил политический эксперт Валентин Гладких.

Он напомнил, что замена главнокомандующего ВСУ была связана с "определенным непониманием" между Хомчаком и министром обороны Андреем Тараном.

"Об этом давно говорили. Насколько эти разговоры соответствовали действительности, я не готов комментировать. Ну, в частности, это проявилось и в том, что речь шла и о возможной замене министра обороны. Но министра обороны, так понимаю, поменять сложнее — это решение нужно проводить через парламент. А здесь президент, по сути, своим собственным решением может проблему снять", — сказал Гладких.


При этом Хомчак остается членом команды президента Зеленского.

"В официальном заявлении прозвучало, что никаких претензий по поводу профессионализма, патриотизма к Хомчаку нет. Более того, его дальнейшее назначении заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны как раз свидетельствует о том, что президент как доверял этому человеку, так и продолжает доверять. Он просто отдал ему, грубо говоря, новый фронт работ. И я думаю, что присутствие Хомчака в СНБО не будет лишним", — продолжил эксперт.


Отставка главнокомандующего ВСУ — это продолжение системной перезагрузки всего силового блока, которую начал президент Украины.

"Начиная с Министерства внутренних дел — отставки Авакова, это и служба внешней разведки — там тоже произошли определенные перестановки. Ротация в Службе безопасности — здесь первое лицо не попало под ротацию, тем не менее, его окружение, которое было ответственно за определенные направления работы, было изменено", — перечислил Валентин Гладких.


Он отметил, что теперь остается просто ждать, насколько это принесет результаты.

"Учитывая очередное обострение на фронте, думаю, что это своевременное, актуальное решение, и я надеюсь, что это будет способствовать повышению оборонной способности Украины", — резюмировал эксперт.

 

Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar