Оппозиция: Курц продолжит действовать как «теневой канцлер»

Мир
02.11.2021
242
0.0
Оппозиция: Курц продолжит действовать как «теневой канцлер»
После отставки Себастьяна Курца с поста канцлера Австрии и его замены на Александра Шалленберга оппозиция заявляла, что Курц продолжит действовать как «теневой канцлер» и будет дергать за ниточки за кулисами.

Однако пока что не все ясно, поскольку отставка Курца также выявила борьбу за власть внутри самой Австрийской народной партии.

«Есть теневой канцлер, который продолжает дергать за ниточки», - сказал лидер социал-демократов в заявлении, добавив, что «система Курца будет продолжать господствовать».

Курц попытался опровергнуть представление о том, что он будет действовать как теневой канцлер, и сказал, что поддержит правительство как лидера партии.

Однако аналитики заявили, что Курц продолжит формировать австрийскую политику и вмешиваться в дела правительства со своей позиции лидера партии и лидера фракции ÖVP в парламенте.

Сам Шалленберг неоднократно заявлял, что будет тесно сотрудничать с Курцем, и даже заявлял, что он думает, что Курц вернется в качестве ведущего кандидата в ÖVP на следующих выборах.

Однако сам Курц почти не вызывает споров даже в своей собственной партии, где он потерял благосклонность более традиционалистской и христианской партийной базы.

Когда он впервые возглавил консервативную партию в 2017 году, он преобразовал партию в Новую народную партию. Ребрендинг сопровождался также сменой цвета вечеринки - с традиционного черного на бирюзовый.

Хотя Курцу удалось поставить многих из своих «бирюзовых» близких на руководящие должности в партии и правительстве, губернаторы регионов и партийные организации на государственном уровне оставались «черными».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar