ГлавнаяНовостиОбщество

ООН оценила ущерб для телекоммуникаций в Украине из-за войны почти на $1,8 миллиарда

Общество
08.01.2023
260
0.0
ООН оценила ущерб для телекоммуникаций в Украине из-за войны почти на $1,8 миллиарда
Ущерб только для телекоммуникационной инфраструктуры Украины в результате развязанной Россией войны, по независимым оценкам, достигает почти $1,8 миллиарда. Об этом говорится в сообщении Международного телекоммуникационного союза (ITU), являющегося структурной организацией ООН, пишет Укринформ.

«Украине понадобится минимум $1,79 миллиарда, чтобы восстановить свой телекоммуникационный сектор до уровня, который был до начала войны», — отмечается в документе.


В отчете, охватывающем первые шесть месяцев войны, обращается внимание на значительные повреждения и разрушения телекоммуникационной инфраструктуры более чем в 10 из 24 регионов Украины.

При этом акцентируется, что агрессор либо полностью уничтожил, либо захватил инфраструктуру телекоммуникационной связи и критически важную инфраструктуру на временно оккупированных территориях, а также в зоне боевых действий.

Кроме того, указывается, что РФ в одностороннем порядке сменила украинские телефонные коды, установленные агентством ООН, на российские.

Отдельно отмечается, что на украинскую инфраструктуру было осуществлено 1123 кибератаки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar