ГлавнаяНовостиОбщество

Одесский застройщик продает офисы отделов продаж. Что будет с объектами?

Общество
01.06.2022
503
0.0
Одесский застройщик продает офисы отделов продаж. Что будет с объектами?
Одесская строительная компания "Пространство" устроила распродажу офисов продаж еще недостроенных жилых комплексов.

Об этом сообщили в местном паблике "Еврейские мансы" со ссылкой на объявления в сети.

"Пространство" выставило на продажу будки своих же офисов на строительных площадках. На Инглези, 13, где согласно информации с сайта компании, только на 10% залит фундамент. На Софиевской, где едва выгнали коробки строящихся зданий. На Радостной, где из 30 домов готова только первая очередь. На Дачной, где даже не закончили каркасы зданий. И так далее", - говорится в сообщении.


Ввиду таких обстоятельств возникает закономерный вопрос, как застройщик без офисов продаж будет продавать квартиры в недостроенных жилых комплексах, что будет со строительством этих комплексов и с деньгами инвесторов, которые уже приобрели там жилье.

"Очевидно, что без офисов продаж и персонала компания просто не сможет продавать квадратные метры. А без продаж не будет и денег для завершения строительства", - подчеркнули в паблике.


Суммарная стоимость всех офисов продаж "Пространства" превышает полмиллиона долларов. Стоит подчеркнуть, что несмотря на войну, многие застройщики в Украине пытаются возобновить строительный процесс на площадках, что же касается этого застройщика, то видимых признаков возобновления работ не наблюдается.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительная компания "Пространство" была неоднократно замешана в разного рода скандалах, таких как строительство на месте типографии Фесенко, строительство без необходимых разрешений. Мэр Геннадий Труханов назвал застройщика "непорядочным", который не "понимает по-хорошему" и велел с ним разобраться.

Совладельцем "Пространства" является бизнесмен Александр Селезнев. В апреле СБУ задерживала его по делу о краже гуманитарной помощи, однако вскоре предпринимателя отпустили на свободу. Строительную компанию также связывают со скандальным Владимиром Галантерником, он являлся фигурантом различного рода серых схем на рынке недвижимости.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar