Обзор квардрокоптера Autel EVO II Dual Enterprise Rugged Bundle

30.08.2022
189
0.0
Обзор квардрокоптера Autel EVO II Dual Enterprise Rugged Bundle
Выбирая коптер, всегда хочется найти лучший вариант для своих целей. Именно поэтому стоит рассмотреть Autel EVO II Dual Enterprise Rugged Bundle. Данная модель использует инфракрасную камеру, которая позволит видеть намного больше, чем с помощью других коптеров. Такое устройство хорошо подойдет для тех компаний, которым важно всегда следить за конкретными объектами. Часто такие устройства используют охотники, работники компаний, которым нужно максимально быстро реагировать на происшествия.
 

Как работает камера на квадрокоптере?

На устройство установлена камера с двумя режимами. Вы можете пользоваться стандартным на 8К или же инфракрасным, также можете выбирать двойной режим. Таким образом, вы будете использовать и тот, и другой вариант. Разрешение видео будет 640х512 или 320х256. Видео записывается со скоростью в 30 к/с при 720р. Разные режимы видеозаписи позволяют одновременное использование двух типов видеосъемки. Вы можете делать покадровую съемку, серийную, брекетинг автоэкспозиции, таймлапс и др.

Если говорить о термальной камере Flir Boson, то это компактная и функциональная камера, которая имеет разрешение видео в 640х512. Это позволяет видеть детальную картинку на расстоянии до 146 метров. Сравнивая другие модели дронов этого же класса с Autel EVO II Dual Enterprise Rugged Bundle, то можно заметить, что это устройство дает возможность вести съемку в 4 раза дальше, чем другие устройства. Частота обновлений камеры 9 Гц.
Обзор квардрокоптера Autel EVO II Dual Enterprise Rugged Bundle

Основные характеристики коптера

Время полета устройства около 40 минут, а радиус – 25 км, скорость – 20 км/час. Съемку можно вести достаточно долго и достаточно далеко. Для практичного использования можно пользоваться такими функциями:
 
  • Автопилот;
  • Автовозврат;
  • Следовать за мной;
  • Удержание высоты;
  • Облет препятствий.
Правильное использование функций помогает лучше управлять летательным устройством. Многие процессы становятся гораздо проще. Также не нужно думать о полете, а можно искать красивую картинку и делать снимки. Благодаря возможности подключения большого объема памяти, можно снимать всё, что вы хотите. Делать это можно как в дневное время, так и в ночное.

Съемка с помощью тепловизора – это особый вид искусства. Ведь здесь нужно понимать, что снимать и как лучше. Для работы используется до 10 тепловых палитр. Именно они помогают лучше отобразить то, что видит устройство. Картинка максимально детальная и понятная. Для повышения точности картинки термальное изображение ведется в реальном времени. Оно объединяется с видимым спектром RGB, что позволяет распознавать все объекты. При необходимости вы сможете легко за ними следить и понимать, где и кто находится.

Обычный режим камеры имеет высокое разрешение в 8К. Также компания Sony установила матрицу в 48 мегапикселей. В результате можно увидеть достаточно детальную картинку и разглядывать даже мелкие элементы. 
 

Безопасность использования устройства

Данный вопрос крайне важен для любого летательного аппарата. Именно поэтому стоит задуматься о том, насколько оно надежное и безопасное. В Autel EVO II Dual Enterprise Rugged Bundle используются датчики, которые на расстоянии 30 метров уже дают сигнал, что устройство летит на препятствие. Также оно будет замедляться, чтобы пользователь мог изменить траекторию полета.

Всего на дроне установлено 19 групп датчиков. 12 из них – это визуальные датчики, на основной камере, ультразвуковой датчик, IMU датчик, другие типы сенсоров, которые создают трехмерную модель полета устройства и позволяют быстро обнаруживать препятствия. Именно с ними вам будет проще управлять аппаратом и вести его туда, куда нужно.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:квадрокоптер, квардрокоптер Autel EVO II Dual Ent, выбор коптера


Комментарии (0)

avatar
Читайте также