ГлавнаяНовостиLifestyle

От каких факторов зависит стоимость квадрокоптера

Lifestyle
28.07.2019
449
0.0
От каких факторов зависит стоимость квадрокоптера
Квадрокоптер — это продвинутый беспилотный летательный аппарат. Когда-то эта технология была строго засекреченной и использовалась в разведке и в военных целях. Сегодня купить дрон с камерой или без нее может позволить себе любой желающий. В интернет-магазине «PlanetaHobby» цена на квадрокоптер стартует с отметки в 400–500 гривен за простенькие модели без камеры, и может достигать нескольких сотен тысяч за аппараты для профи, предназначенные для проведения аэрофотосъемки или распыления удобрений над полями.

От каких факторов зависит стоимость квадрокоптера
 

Функциональность беспилотных аппаратов

Стоимость напрямую зависит от набора функций. Так, самые недорогие модели, которые легко помещаются на ладони ребенка, предназначены исключительно для полета, желательно в условиях квартиры, где нет риска резких порывов ветра. Более профессиональные устройства оснащены широким набором функций:
 
  • GPS-модуль — фиксация актуального местоположения, полет по заданным координатам, возврат к точке старта;
  • FPV — возможность через Bluetooth или Wi-fi передавать изображение с камеры на смартфон или специальные VR-очки;
  • акселерометр, барометр, гироскоп — электронные компоненты, стабилизирующие положения в воздухе.
Есть и другие интересные функции, например Followme, при включении которой БПЛА будет следовать точно за вами, куда бы вы ни шли. Умные устройства, которые используют в аграрном секторе, летают без контроля со стороны человека. По заданной программе они вылетают в установленное время, делают аэрофотосъемку в определенных точках маршрута и самостоятельно возвращаются на стартовую площадку при изменении погодных условий или падении заряда батареи.
От каких факторов зависит стоимость квадрокоптера

Какой дрон выбрать новичку

Самые доступные модели предназначены для детей, хотя и взрослые с удовольствием будут наблюдать за полетом нано-дрона. Однако если вы желаете делать хорошие селфи с разных ракурсов, получать захватывающие дух панорамные фото с высоким разрешением или снимать свой город с высоты птичьего полета, обратите внимание на более дорогие модели.

Хороший квадро- или октокоптер с камерой, снимающей в Full-Hd или 4К обойдется в сумму от четырех–пяти тысяч гривен и более. Но преимущества неоспоримы:
 
  • различные интеллектуальные функции;
  • стабилизация камеры;
  • мощная батарея, время полета достигает 40 минут;
  • большая дальность приема сигнала.
Обучиться управлять квадрокоптером несложно, хотя несколько пробных полетов потребуется. Специалисты магазина «Планета Хобби» с удовольствием помогут вам подобрать идеальный и недорогой дрон.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:технология, летательный аппарат, квадрокоптер


Комментарии (0)

avatar
Читайте также