ГлавнаяНовостиОбщество

О легализации оружия можно будет говорить только после его учета - Клименко

Общество
29.07.2022
187
0.0
О легализации оружия можно будет говорить только после его учета - Клименко
Глава Национальной полиции Игорь Клименко считает, что сначала необходимо провести учет оружия на руках у граждан, а уже потом говорить о его легализации.

Об этом Клименко сказал в эфире телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

«Моя позиция и позиция Нацполиции: сначала мы должны все оружие, которое было легально выдано нашим гражданам, поставить на учет - мы его ставим на учет и во время войны, и после войны мы должны его поставить на учет. И только после этого мы можем приступать к широкой дискуссии о легализации короткоствольного оружия», - отметил глава Нацполиции.


По его словам, дискуссия по этому вопросу должна быть широкой, ведь легализация оружия будет касаться безопасности каждого гражданина Украины.

Клименко также прокомментировал проведенный в «Дії» опрос о владениb оружием.

«Гражданам, участвовавшим в таком опросе, задаю вопрос: вы готовы (к ситуации – Ред.), когда гражданин Украины будет идти с оружием, например, по Крещатику? Вы будете чувствовать себя в безопасности? Я получил неоднозначные ответы. Поэтому, думаю, надо над этим вопросом поработать нам всем», - отметил он.


Как сообщалось, согласно опросу, проведенному в «Дії», свободное владение оружием с целью личной защиты поддерживают 58,75% украинцев. Для специальных нужд – 19,43%, против права на владение оружием - 21,82%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar