Воскресенье - 23.06.2024 - 04:10
ГлавнаяНовостиОбщество

Норвегия может отправить домой сотни украинцев: в чем дело

Общество
02.06.2024
456
4.4
Норвегия может отправить домой сотни украинцев: в чем дело

Из Норвегии могут отправить домой сотни украинцев.

Как передает "Хвиля", об этом пишет nrk.no.

Дело в том, что Норвежский Директорат по вопросам иммиграции (UDI) приступил к индивидуальному рассмотрению заявлений украинцев, которые не проживали в Украине на момент начала войны и поэтому не отвечают требованиям коллективной защиты. Так, в случае отказа из страны могут попросить выехать сотни украинских граждан. Первые дела будут завершены после лета.

"Новым является то, что мы начинаем с индивидуального рассмотрения дел. Это делается путем оценки ситуации человека. Среди прочего, откуда он приехал", – заявила министер юстиции и чрезвычайных ситуаций Эмилия Энгер Мель.

Говорится о 800-1000 людях, которым могут приказать покинуть Норвегию. Среди рассматриваемых заявлений на убежище, 370 – от мужчин призывного возраста.

При этом в министерстве юстиции отметили, что риск быть отправленным на войну против России не является основанием для проживания в Норвегии.

"Призыв на срочную службу и служба в связи с войной не являются условиями, которые являются основанием для получения убежища в Норвегии. Однако это должно оцениваться конкретно в каждом случае", –объяснили в ведомстве.

По оценке UDI, сейчас безопасными для жизни, считаются три области: Львовская, Волынская и Закарпатская.

Следовательно, Норвегия предоставляет коллективную защиту более 77 тысяч украинцев. Правительство при этом принимает меры, чтобы снизить привлекательность страны и сократить поток новых беженцев.

Напомним, эксперт сравнил пенсии в европейских странах.

 

 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar