ГлавнаяНовостиКультура

Netflix выкупил права на показ всех фильмов Sony с 2022 года

Культура
09.04.2021
163
0.0
Netflix выкупил права на показ всех фильмов Sony с 2022 года
Несмотря на то, что договоренность Warner Bros. и стриминга HBO Max выпускать все фильмы студии одновременно с кинотеатрами разозлила многих фильммейкеров, схема в условиях пандемии оказалась рабочей. Теперь к подобному соглашению пришли киноподразделение корпорации Sony и платформа Netflix, сообщает «Скептик» со ссылкой на THR.

Стриминг и студия подписали пятилетний договор, согласно которому с 2022 года все фильмы Sony будут эксклюзивно выходить на Netflix. Первыми ласточками станут хоррор «Морбиус» с Джаредом Лето, а также «Человек-паук: Через вселенные» и экранизация игр Uncharted, экшн «Неизведанное» – оба фильма с Томом Холландом.

Кроме того, Netflix получит право показа всех фильмов, правами на которые владеет Sony, за последние 100 лет. В том числе, картинами студии Columbia Pictures. А в обязательства стриминга будет входить финансирование новых кинолент, среди прочего и высокобюджетных блокбастеров. Sony таким образом планирует расширить свою аудиторию и дать доступ подписчика стриминга к большему количеству качественного кино.



Комментарии (0)

avatar