Воскресенье - 18.04.2021 - 12:15

Немецкий эксперт призывает к более длительной изоляции для борьбы с 3-й волной

Мир
02.03.2021
123
0.0
Немецкий эксперт призывает к более длительной изоляции для борьбы с 3-й волной
Главный эксперт Германии по интенсивной терапии призвал правительство продлить текущий карантин в стране как минимум еще на три недели на фоне растущих опасений по поводу мутаций коронавируса.

«В противном случае было бы очень сложно или даже невозможно контролировать третью волну», - заявил в понедельник новостному каналу НТВ Гернот Маркс, президент Междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины (DIVI).

Германия находится под жесткой изоляцией с ноября, а правительство канцлера Ангелы Меркель находится под растущим давлением со стороны деловых кругов с целью ослабить ограничения в этом месяце.

Однако DIVI предостерег от поспешного решения о повторном открытии, заявив, что расслабляющие меры могут перегрузить систему здравоохранения в ближайшие недели из-за более заразных и опасных мутаций вируса.

Согласно прогнозу DIVI, при наихудшем сценарии количество пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) может достичь 25000 в середине мая с нынешнего количества в 2840 человек.

Во время пика второй волны в декабре почти 6000 коек интенсивной терапии были заполнены тяжелобольными пациентами с COVID-19.

Меркель собирается провести в среду видеоконференцию с премьер-министрами федеральных земель, чтобы обсудить текущую ситуацию и решить, следует ли продлевать строгие меры изоляции после крайнего срока 7 марта.

В прошлом месяце канцлер и премьер-министры поставили цель снизить количество инфекций до 35 случаев на 100 000 человек за семидневный период для смягчения ограничений. В настоящее время семидневный уровень заболеваемости в стране составляет 65,8 случая на 100 000 населения.

Согласно данным, опубликованным Институтом Роберта Коха, Германии удалось снизить ежедневное число случаев коронавируса до менее 12000 за последние две недели, но число погибших остается высоким.



Комментарии (0)

avatar