Нефть подешевела на фоне негативных данных по импорту нефти из Китая

Мир
15.07.2021
87
0.0
Нефть подешевела на фоне негативных данных по импорту нефти из Китая
В среду цены на нефть упали из-за опасений по поводу спроса, поскольку данные из Китая показали падение импорта сырой нефти в страну на 3% в первой половине года.

В 07:47 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 76,44 доллара за баррель, потеряв 0,07% после закрытия вторника на уровне 76,49 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) при этом торговался по 75,18 доллара за баррель с понижением на 0,09% после закрытия предыдущей сессии на уровне 75,25 доллара за баррель.

С января по июнь импорт сырой нефти в Китай упал на 3% в годовом исчислении, впервые с 2013 года.

Негативные данные предполагали снижение спроса в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, что оказало понижательное ценовое давление.

Тем не менее, Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило в своем ежемесячном отчете о нефти во вторник, что мировой спрос на нефть, по прогнозам, вырастет на 3,1% в следующем году в среднем до 99,5 млн баррелей в день (баррелей в сутки) на фоне роста экономической активности и ожиданий. что расширение кампаний вакцинации предотвратит повторное появление случаев Covid-19.

Данные Американского института нефти (API) также подтвердили ожидания МЭА.

Теги:нефть, негативных, импорту, китая, фоне, нефти, на, данных, подешевела, ПО, из


Читайте также

Комментарии (0)

avatar