Понедельник - 15.07.2024 - 06:21
ГлавнаяНовостиОбщество

Не на восстановление энергетики: куда могут пойти деньги с новых тарифов

Общество
15.06.2024
352
4.7
Не на восстановление энергетики: куда могут пойти деньги с новых тарифов
Некоторые эксперты считают, что настоящая цель повышения тарифов – собрать дополнительные деньги с населения
 

Резкое повышение тарифов на электроэнергию для населения без особого распределения по объему и способам потребления вызвало возмущение. Люди начали задаваться вопросом, что происходит в энергетической отрасли страны.

Особенно циничным это повышение смотрится на фоне войны и разрушений энергосистемы из-за вражеских ударов. Власти не смогли защитить энергетику, и некоторые считают, что настоящая цель повышения тарифов – собрать дополнительные деньги с населения, которые не пойдут на восстановление энергетики, а будут разворованы на строительстве атомных энергоблоков или выплате долгов «зеленой» энергетике.

В конце марта 2024 года враг нанес новые удары по тепловой и гидроэнергетике, и это сопровождалось коррупционными скандалами. Несмотря на обещания властей о защите энергетической инфраструктуры, значительная часть маневровой генерации была разрушена. Говорили, что бетонная защита невозможна или деньги на нее были украдены.

Также были призывы уволить и наказать причастных чиновников, но эти вопросы быстро замолчали, и многие остались на своих должностях. Идея создания бетонной защиты была лишь разговорами, а средства могли бы пойти на закупку оружия для защиты от вражеских ударов.

Даже если бетонная защита невозможна, могли бы попробовать другие методы, например воздушные заграждения, как это делали во время Второй мировой войны. Новые технологии позволили бы сделать это более эффективно.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar