ГлавнаяНовостиLifestyle

Названы десять продуктов, которые помогут нормализовать сон

Lifestyle
18.11.2021
165
0.0
Названы десять продуктов, которые помогут нормализовать сон

Ночной сон очень важен для вашего физического и психического здоровья, но это бывает нелегко.

Среднестатистический человек спит около 7,6 часа в сутки, что в принципе является нормой для некоторых людей. Нам всем нужно разное количество сна, но государственная медицинская система говорит, что взрослым требуется от шести до девяти часов сна каждую ночь. Издание Express дважды обсудило этот вопрос с сертифицированным врачом по психиатрии и медицине сна Алексом Димитруи из OTTY.

Эксперт рассказал о десяти продуктах, способствующих хорошему сну.

Вишня

Лучший способ насладиться хорошим ночным сном – увеличить потребление мелатонина. Идеальный способ сделать это – включить вишню в свой рацион.

Если фрукты вас не особенно интересуют, то орехи и овес также являются отличным природным источником мелатонина.

Темный Шоколад

Любители шоколада радуются, ведь теперь у них есть повод побаловать себя, однако вам нужно убедиться, что вы запасаетесь темным сортом шоколада.

«Темный шоколад содержит серотонин, который расслабляет ваше тело, разум и способствует общему ощущению счастья», – объяснил Димитруи.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат мелатонин, серотонин и магний, которые способствуют лучшему сну ночью. Димитруи рассказал: «Грецкие орехи прекрасны, если их измельчить и добавить в свежий салат, к хлопьям или йогурту, или потреблять в качестве хрустящей альтернатива чипсам или другим нездоровым орехам».

Миндаль

Миндаль и миндальное масло содержат триптофан и магний, которые помогают естественным образом уменьшить работу мышц и нервов, а также стабилизируют сердечный ритм.

«Ешьте цельный миндаль или намазывайте миндальное масло на крекеры, банан или кусочек тоста, когда у вас возникнет ночная тяга к еде», – объяснил Димитруи.

Хумус

Если причиной ваших бессонных ночей является голод, попробуйте добавить хумус в качестве дополнения к вечерней трапезе, чтобы насытиться.

Закуска на основе нута и тахини является отличным источником триптофана, который организм использует для выработки мелатонина и серотонина.

Мелатонин помогает регулировать цикл сна, а серотонин помогает регулировать аппетит.

Ромашковый чай

Хотя многие все еще могут воспринимать это как старую женскую сказку, но эксперт сказал, что ромашковый чай помогает облегчить симптомы бессонницы.

«Трава содержит флавоноидное соединение, которое, обладает свойствами, вызывающими сон», – объяснил он.

Арбуз

Большинство из нас уверены, что напитки с мочегонным эффектом, такие как кофе, чай и алкогольные напитки, могут спровоцировать наш организм на обезвоживание.

По этому поводу доктор Димитруи сказал следующее: «Помимо снижения общего уровня энергии, обезвоживание может повлиять на вашу способность засыпать».

Выбор водянистых фруктов, таких как арбуз, может восполнить любой дефицит. Порция из двух чашек содержит половину нормы воды, она устранит послеобеденное чувство голода благодаря своей клетчатке и объему. Другие фрукты с высоким содержанием воды – это груши, апельсины и яблоки.

Фисташки

Фисташки воспринимаются некоторыми специалистами в области здравоохранения как святой грааль орехов, и они полны множества витаминов и минералов, стимулирующих сон. В состав этих орехов входит белок, магний и витамин B6.

Тем не менее, Димитруи предостерегает вас от употребления более одной горсти орехов, так как это может не дать вам уснуть из-за высокого потребления калорий.

Овсянка

Замените овес на завтрак овсом на ночь, чтобы улучшить сон. Зерна овсянки вызывают выработку инсулина, который естественным образом повышает уровень сахара в крови и заставляет вас чувствовать сонливость. Овес также богат мелатонином, который расслабляет организм и помогает вам заснуть.

Бананы

Бананы содержат калий и магний, которые, как известно, расслабляют мышцы, поэтому помогают вам заснуть. Они также содержат аминокислоту L-триптофан, которая в мозге превращается в 5-HTP, а затем – серотонин, являющийся расслабляющим нейромедиатором.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar