ГлавнаяНовостиТехно

Названа сумма общего дохода майнеров биткоина за апрель

Техно
05.05.2021
183
0.0
Названа сумма общего дохода майнеров биткоина за апрель
Суммарный доход от добычи первой криптовалюты за апрель достиг $1,7 млрд, сообщает The Block. 14,51% от этой суммы составляют комиссии за транзакции — $247 млн. В номинальном выражении это самый высокий объем комиссий за месяц с декабря 2017 года. Месяцем ранее майнеры сумели добыть биткоинов на $1,75 млрд.

Напомним, в середине апреля стоимость BTC превзошла исторический максимум, достигнув отметки в $64 тыс. Однако вслед за скачком цены последовала неожиданно мощная корректировка курса, которая опустила стоимость криптовалюты до уровня в $50 тыс. И, несмотря на то, что к концу месяца курс биткоина восстановил позиции, наблюдаемая волатильность негативно сказалась на динамике инвестиций в криптовалюту, а также несколько снизила общую доходность от ее майнинга.

Кроме того, негативное влияние на биткоин также оказали инциденты в нескольких китайских провинциях, во время которых из-за череды взрывов и последовавшего затопления угольных шахт, стали возникать перебои с электроэнергией. Это послужило причиной снижения общего хешрейта ведущими пулами по добыче биткоинов.



Комментарии (0)

avatar