ГлавнаяНовостиLifestyle

Назван неочевидный признак депрессии

Lifestyle
09.02.2024
132
5.0
Назван неочевидный признак депрессии
Ученые выявили связь между температурой и депрессией.

Повышенная температура тела может стать необычным индикатором депрессии, следует из недавнего исследования, в котором участвовали почти 21 000 человек из 106 стран. Результаты этого масштабного исследования указывают на то, что у людей, страдающих депрессией, часто отмечается повышение температуры тела по сравнению с теми, кто не испытывает этого психического расстройства.

Об этом пишет ScienceAlert.

Исследование, проведенное на протяжении семи месяцев, использовало самоотчеты и данные носимых датчиков для измерения температуры тела у участников. Это позволило ученым установить связь между повышением температуры и степенью депрессии. Эксперты отмечают, что это самое масштабное исследование связи между температурой тела и депрессией на текущий момент.

Вопрос о том, вызывает ли повышение температуры депрессию или наоборот, остается открытым. Однако, эти результаты открывают новые перспективы для лечения и профилактики депрессии. Возможность регулирования температуры тела как потенциального способа облегчения симптомов депрессии представляет собой инновационный подход.

Эксперты предполагают, что связь между повышением температуры и депрессией может быть обусловлена метаболическими процессами в организме, неправильной работой охлаждающих механизмов или воздействием общих факторов, таких как психический стресс или воспаление.

Ранее исследования указывали на то, что активности, повышающие температуру тела, например, посещение горячих ванн, могут смягчать симптомы депрессии. Это открывает перспективу использования термических процедур в лечении депрессивных состояний.

Учитывая, что депрессией страдает значительная часть населения, эти новые научные выводы предоставляют надежду на разработку более эффективных методов лечения этого психического расстройства.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar