НАТО будет обучать афганских спецназовцев в Европе

Мир
13.06.2021
191
0.0
НАТО будет обучать афганских спецназовцев в Европе
Поскольку Соединенные Штаты выводят войска из Афганистана, возникает важный вопрос: как США и их союзники по НАТО будут продолжать обучать элитные силы специальных операций Афганистана, которые помогали противостоять Талибану и другим экстремистским группам?

В среду верховный командующий США в Европе заявил, что НАТО может продолжить эту учебную миссию на европейской территории.

«Мы хотим работать с Афганистаном и рассматриваем возможность подготовки спецназа за пределами этой страны … возможно, где-то в Европе», - сказал генерал Тод Уолтерс, командующий Европейским командованием США и Верховный главнокомандующий союзными войсками в Европе, перед аудиторией в Атлантическом совете. По словам Уолтерса, эта подготовка будет проводиться Управлением старшего гражданского представителя НАТО (OSCR).

В соответствии с программой, учрежденной в 2007 году, Соединенные Штаты проводят подготовку элитных афганских коммандос в лагере Морхед в провинции Вардак. В декабре и.о. министра обороны США Кристофер Миллер посетил лагерь во время турне по стране.

Джейсон Демпси, старший научный сотрудник программы «Военные, ветераны и общество» Центра новой американской безопасности, в этом месяце сказал «Голосу Америки», что он скептически относится к тому, что программа обучения за границей будет столь же эффективной, как и обучение внутри страны.

Ближайшие недели будут особенно трудными для Афганских национальных сил безопасности, поскольку они теряют поддержку с воздуха. Число военных столкновений в стране растет, несмотря на то, что мирные переговоры между правительством и талибами продолжаются.

Президент США Джо Байден приказал вывести американские войска из Афганистана до 11 сентября.

Теги:обучать, спецназовцев, афганских, НАТО, будет, европе


Читайте также

Комментарии (0)

avatar